УкрРус

Тигипко объединил в списке "Сильной Украины" молодость и опыт

Читати українською
  • Тигипко объединил в списке "Сильной Украины" молодость и опыт
    Фото Владимира Шуваева

15 сентября "Сильная Украина" провела вторую часть второго съезда, где утвердила список кандидатов, которые будут представлять партию на общегосударственном избирательном округе.

Высокий уровень организации мероприятия и приветливость охраны уже никого не удивляли – к хорошему быстро привыкаешь, но вот список стал неожиданностью, особенно для журналистов, которые, в отличие от делегатов, не видели его до этого.

Для некоторых делегатов высокое место хорошо знакомых молодых однопартийцев из регионов также стало сюрпризом.

- Поздравляю! А я смотрел на список и думал, ты это или, может, твой полный тезка, - шутил один из делегатов, пожимая руку Евгению Жадану, главе Днепропетровской областной парторганизации "Сильной Украины", получившему шестое место в списке.

Удивляли не только новые лица в проходной части перечня кандидатов, но и практически полное отсутствие старых соратников Сергея Тигипко по Партии регионов, что лишний раз подтверждало, что Сергей Леонидович не реанимировал старый проект, а создал новый.

Итак, первым номером партии стал лидер "Сильной Украины", что, конечно же, не стало ни для кого неожиданностью.

Второй номер после длительных переговоров и стараний Тигипко занял бывший первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский, который, по слухам, недавно вернулся в Украину, поскольку больше не опасается мести Виктора Януковича за непослушание.

Третий номер заняла народный депутат Светлана Фабрикант, давняя соратница Тигипко, которая своей верностью идеям партии давно заслужила право войти в "тройку" лидеров.

Четвертое место занял глава Запорожской областной парторганизации "Сильной Украины" Андрей Громов. Высокая позиция в списке стала для него своеобразной благодарностью за успешное продвижение партии на Запорожье, где Сергей Тигипко получил один из самых высоких результатов на президентских выборах.

На пятой строчке оказался инвестиционный банкир Игорь Мазепа, которого лидер партии представил, как одного из лучших специалистов в сфере инвестиционной политики.

Шестое, седьмое, восьмое и десятое места заняли региональные партийные активисты: Евгений Жадан, Лариса Мельничук, Вадим Гуржос и глава Киевской парторганизации "Сильной Украины" Олег Шаблатович соответственно.

Девятую позицию получил народный депутат, заслуженный мастер спорта Александр Волков.

Следующие места в списке порадовали знакомыми именами, о которых хорошего можно сказать гораздо больше, чем плохого. К примеру, 16 место отдали бывшему Генеральному Прокурору Святославу Пискуну, а 31-е занял Владимир Макеенко, который во времена Евромайдана не побоялся одним из первых покинуть ряды Партии регионов и высказать свое несогласие с применением силы против мирных граждан.

Фото Владимира Шуваева

Не удивительно, что такой список кандидатов делегаты поддержали единогласно.

"Кто-то получил аванс, некоторые могут сказать, что партия их недооценила. Такое может быть, я понимаю. Но у нас должна быть здоровая конкуренция в партии, чтобы мы могли конкурировать с другими политическими силами в стране", - сказал Тигипко.

Он отметил, что "Сильная Украина" должна стать партией, которая привлекает новых людей, профессионалов, "партией, которая привлекает только хороших людей".

И напомнил, что эти хорошие люди должны будут выполнить предвыборную программу, включающую в себя три основных задачи: мир через переговоры и создание профессиональной армии; возрождение экономики и промышленности; создание эффективной системы социального обеспечения граждан.

Съезд завершили коллективным пением гимна Украины, поздравлениями и благодарностями – ни один из делегатов не сомневается, что высокий результат на выборах партии с такими кандидатами обеспечен.

Наши блоги