УкрРус

Жириновский счастлив, что аннексия Крыма пройдет быстро

Читати українською
  • Жириновский счастлив, что аннексия Крыма пройдет быстро
    Facebook\Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что процедура включения Крыма в состав России может занять небольшое время.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, отметив, что "16 марта навсегда станет историческим днем, днем начала возвращения русских земель и народа в рамки одного государства".

"Мы очень рады, что большинство жителей Крыма проголосовало за вхождение в состав России", - написал Жириновский.

Он также сообщил, что в соответствии с федеральным законом 2001 года о вхождении в состав РФ новых территорий, будут организованы переговоры с делегацией Республики Крым.

"Президент обратится к Федеральному Собранию с просьбой ратифицировать межгосударственные соглашения между Россией и Крымом. Парламент и Конституционный суд примут решение, и Владимир Путин подпишет документ. С момента опубликования указа Президента в составе России появятся 2 новых субъекта — Республика Крым и город-герой Севастополь", - написал Жириновский.

Он уверен, что "впервые в истории Европы народ сам демократическим путем выразил свою позицию с таким максимальным результатом".

Как сообщал "Обозреватель", глава комиссии Верховного Совета Крыма по организации референдума Михаил Малышев сообщил, что по окончательным данным, на референдуме за воссоединение с РФ проголосовали 96,6% принявших участие в плебисците жителей полуострова. Явка составила 83,1% избирателей.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

Наши блоги