УкрРус

Биоэтанол как альтернативное топливо коррупции

  • Биоэтанол как альтернативное топливо коррупции

С нового года украинских автомобилистов ждет очередное новшество. С 2016 года автозаправочные станции страны должны перейти на более экологичный и, теоретически, более дешевый бензин. Такие изменения предусмотрены законом "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно производства и использования моторных топлив с содержанием биокомпонентов" от 2012 года.

Тогда правительство Николая Азарова разработало документ, предусматривающий обязательное добавление в горючее биоэтанола. По мнению экспертов, эта программа была разработана, чтобы завести на спиртовые заводы ГП "Укрспирт" дополнительные деньги для реанимирования отрасли. И они эти деньги получили. Так, на переоборудование только Зарубинецкого спиртзавода (Тернопольская область) под производство биоэтанола ушло около 60 млн грн. А общие объемы необходимых инвестиций в отрасль в 2012 году были оценены "Укрспиртом" в 400 миллионов.

Согласно закону, с января 2014 года содержание спирта в бензине должно составлять не менее 5%. А с 2016 года обязательная доля добавок растительного происхождения в нефтепродуктах должна вырасти до 7%. Однако, больше, как это часто бывает, не значит лучше.

На сегодня бензин с добавлением биоэтанола уже прочно укрепился на отечественных АЗС. И во многом это произошло благодаря европейским стандартам топлива, которые также предполагают содержание этанола на уровне 5%. Такое совпадение норм сих пор позволяло нефтетрейдерам обеспечивать украинских автомобилистов качественным импортным топливом, особо не нарушая требования законодательства.

Другое дело отечественный "экологический" бензин, который также обильно присутствует на АЗС. По словам экспертов, в Украине до сих пор отсутствуют четкие требования к его качеству. "Госпотребинспекция вправе применить штрафные санкции к такому предприятию за то, что оно продает продукцию, не соответствующую стандартам качества. Ведь никаких сертификатов или ГОСТов на смесевой бензин до сих пор нет", - говорит директор Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн.

При этом эксперты не берутся прогнозировать, насколько добросовестно нефтетрейдеры будут выполнять норму о повышении содержания биоэтанола в топливе. Во многом это связано с тем, что и сегодня производство и реализация спиртосодержащего топлива слабо контролируется.

Как отмечает директор Научно-технического центра "Психея" Сергей Сапегин, на сегодня бензин с содержанием биоэтанола на украинском рынке представлен достаточно широко. Подтверждением этого является большое количества видов топлива с приставками "био", "эко" и др. на отечественных АЗС, а также импортного бензина, который поставляется из Европы и соответствует стандартам ЕС. При этом он отмечает, что оценить качество топлива, содержащего спиртовые добавки, как и его количество на украинском рынке, очень сложно, поскольку на государственном уровне контроль производства и реализации такого топлива не осуществляется.

"Государство не контролирует, что на самом деле продается на автозаправочных станциях, поэтому что-либо сказать системно о рынке на сегодняшний день количественно: по объемам, по содержанию в процентном соотношении, невозможно… Те виды бензинов, которые сейчас продаются с высоким содержанием спирта на рынке, потребитель потребляет. Но какой объем и что это – действительно попытка снизить себестоимость топлива и предложить потребителю более дешевые виды бензина с содержанием спирта или уход от акцизов – тоже сказать тяжело. Поскольку производство, судя по всему, тоже не контролируют",- подчеркивает Сергей Сапегин.

При этом большую популярность "экологического" топлива среди нефтетрейдеров он объясняет возможностью снизить расходы за счет более низкой ставки акцизного сбора или более дешевых компонентов при производстве таких бензинов.

Однако, чем объяснить нежелание властей навести порядок в этом секторе топливного рынка? Ответ на этот вопрос лежит не в плоскости экономических или правовых взаимоотношений государства и бизнеса. В отсутствии должного контроля за производством топлива с добавлением биоэтанола заинтересованы представители бизнес-групп, находящихся в тесных взаимоотношениях с властью.

Так, владельцем крупнейшего частного производителей биоэтанола в Украине – компании "Техинсервис" - являются кипрские офшоры, которые связаны с группой "Приват". Бизнес-партнером Игоря Коломойского в этом деле является близкий друг премьер-министра Арсения Яценюка и замглавы фракции "Народный фронт" в парламенте Андрей Иванчук. Об этом днепропетровский олигарх признался в интервью "Украинской правде". Он также пожаловался, что дела у компании сейчас идут не очень успешно.

"Нам когда-то сказали, что скоро у нас будет везде эко-бензин, и надо застолбить площадку. Вот мы и застолбили, потеряли деньги, а потом ввели акциз, и этот эко-бензин никто не производит", - заявил Коломойский.

Несмотря на это, "Техинсервис" не страдает от безденежья. Компания инвестировала 200 млн грн в переоснащение заводов "Укрспирта". Она также является крупным поставщиком оборудования для производства биоэтанола, у которого контролируемая Коломойским "Укрнафта" закупила технику для производства спиртовых примесей в бензин.

Директором биоэтанольной компании является Василий Палийчук, который в 2004 сменил Андрея Иванчука на посту директора крупнейшего производителя сахара Украины – ОАО "Владимир-Волынский сахарный завод". Однако, сам Иванчук свое участие в бизнесе с Игорем Коломойским упорно отрицает. А свой интерес к биоэтанолу и альтернативным видам топлива объясняет исключительно поддержкой энергетической независимости Украины. К слову, в своей декларации Иванчук не обозначил никаких поступлений от бизнеса, заявив, что уже много лет живет на зарплату депутата и личные сбережения.

Почему соратник Яценюка не бедствует, объяснил экс-министр АПК Игорь Швайка. По его словам, в 2014 году Андрей Иванчук был причастен к масштабным схемам по контрабанде спирта, ущерб от которых только в Киевской области исчисляется десятками миллионов гривен. О влиянии замглавы НФ на спиртовую отрасль также говорит и экономист Борис Кушнирук: "Он заинтересован во введении на такие предприятия (как "Укрспирт") связанного с ним менеджмента и обогащении именно на этом".

Таким образом, деловой союз Коломойского и Иванчука обеспечивает себя всеми необходимыми ресурсами: "Укрнефть" поставляет углеводороды, биоэтанол поступает с государственных спиртзаводов, а "Техинсервис" обеспечивает легализацию производимой продукции. Это открывает дополнительные возможности для обогащения на альтернативном топливе. И единственное, что может помешать партнерам – пристальный государственный контроль за биоэтанолом.

Место:
Наши блоги