УкрРус

Российские политэмигранты: убийством Немцова Путин принес сакральную жертву

  • Ольга Курносова и Виктор Майстренко - о Путине и убийстве Бориса Немцова.
    Ольга Курносова и Виктор Майстренко - о Путине и убийстве Бориса Немцова.
    Фото Юрия Нагорного.

Убийство Немцова может быть сакральной жертвой (такова одна из официальных версий следственного комитета РФ), но жертва - принесенная самим Путиным своему электорату. В таком мнении сошлись участники прямого эфира в студии "Обозревателя" - политэмигранты из России Ольга Курносова и Виктор Майстренко, давние товарищи убитого оппозиционного политика Бориса Немцова.

"Путину есть прямая выгода наращивать агрессию в Украине и убивать людей в России, о которых его пропаганда писала на баннерах "Чужие среди нас", - считает Виктор Майстренко.

Убийством Бориса Немцова (о котором путинская пропаганда заявляла, как о лидере "пятой колонны Запада") и войной в Украине Путин демонстрирует россиянам, что он сильный лидер и наращивает свой рейтинг. Который для диктатора Путина – смысл существования.

"Путин не прекратит войну, так как война дает ему желанный рейтинг. Рейтинг - это его всё. И убийство Немцова вызвало одобрение у его электората. Так он надеется нарастить свой рейтинг до ста процентов", - считает Виктор Майстренко.

"Мертвый он приносит больше вреда, чем живой – точно также они говорили и о Политковской, как сейчас о Немцове", - напомнила Ольга Курносова, оспаривая распространяемое в РФ мнение о том, что убийство главного политического оппозиционера не принесет выгод президенту России и выгодно его оппонентам.

Убийство Немцова повлечет за собой новый виток агрессии Путина в Украине и внутри РФ - считает Ольга Курносова.

"К сожалению, надо ожидать наступления", - заявила диссидент.

По ее мнению, Мариуполь, Харьков и Одесса могут стать следующими объектами российской агрессии.

"Он способен дойти и до Европы, не говоря о Киеве, и к этому уже готовят электорат. Всем миром надо против этого бороться. Санкциями и созданием антипутинской коалиции", - считает Ольга Курносова.

Что же касается самой России, в ней с убийством Бориса Немцова может начаться волна убийств инакомыслящих, предупредили политэмигранты.

"Градус ненависти стал еще выше. Сейчас надо сделать все, чтобы сберечь жизни активистов. Люди, которые хотят убивать, получили карт-бланш", - уверена Ольга Курносова.

С убийством Бориса Немцова никто из инакомыслящих не может быть в России в безопасности. В первую очередь, от ненависти путинского электората пострадают не медийные люди и не обязательно оппозиционеры.

В то же время, как считает Курносова, начав воевать с Украиной, Путин запустил механизм приближения своего конца.

"Внутри России возможен сценарий дворцового переворота. Богатым людям в окружении диктатора не нравится перспектива Северной Кореи", - полагает вынужденная эмигрантка Ольга Курносова.

Смотрите полную запись пресс-конференции с российскими диссидентами на тему "Убийц Немцова знает Путин".

Наши блоги