УкрРус

В Украине посчитали борцов с коррупцией. Инфографика

Читати українською
  • В Украине посчитали борцов с коррупцией. Инфографика | фото 1
    1/1

В рамках программы реформ в Украине были созданы три антикоррупционных ведомства, которые будут сотрудничать друг с другом, имея при этом различные функции и задачи.

Об этом свидетельствует инфографика, которую представил "Укринформ".

Антикоррупционное бюро (НАБУ)

Национальное антикоррупционное бюро Украины – государственный орган, основная задача которого – предупреждение, выявление, пресечение, расследование и раскрытие коррупционных правонарушений, совершенных высшими должностными лицами.

Функция: борьба с коррупцией на высшем уровне

Основные цели – VIP-коррупционеры: министры, депутаты, судьи, президенты и тому подобное.

Антикоррупционное агентство (НАЗК)

Национальное агентство по предупреждению коррупции – центральный орган исполнительной власти Украины со специальным статусом, который обеспечивает формирование и реализацию государственной антикоррупционной политики. Оно является ответственным перед Верховной Радой Украины и подотчетным Кабинета Министров Украины.

Функция: предотвратить коррупцию и не давать чиновнику стать коррупционером.

Основные цели: все остальные чиновники в Украине.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)

Специализированная антикоррупционная прокуратура – самостоятельное структурное подразделение Генеральной прокуратуры Украины. САП создается специально для помощи и надзора за расследованиями детективами вновь Антикоррупционного бюро.

Функции: надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, осуществляется Национальным антикоррупционным бюро Украины; поддержание государственного обвинения в соответствующих производствах и представительство интересов гражданина или государства в суде в случаях, предусмотренных этим законом и связанных с коррупционными или связанными с коррупцией правонарушениями.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко рассказал, на каком уровне сейчас находится борьба с коррупцией в стране.

Наши блоги