УкрРус

Ефремов заявил, что нарушение Конституции происходит каждый день

Читати українською
  • Ефремов заявил, что нарушение Конституции происходит каждый день
    telegraf.com.ua

Новое руководство старны своей риторикой толкает на экскалацию конфликта в стране. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов в ВР Александр Ефремов.

"В регионаха продолжаются нападения на инакомыслящих депутатов, погромы продолжаются. Понятно, что власть не успевает, но она и не реагирует на эти факты. Нарушение Конституции происходит каждый день.. Вспомнить только закон о языках, который вы отменили. Это на вашей совести. Новая власть должна понять, что не учитывая волю всех граждан толкает их самим защищать свои права. Это приведет к дальнейшему конфликту...На фоне распределения должностей нельзя забывать о главном: о жизни и безопасности людей. Не принимайте необдуманных решений", - сказал Ефремов.

Лидер регионалов также предложил создать согласительную комиссию, которая бы занялась разрешением и ликвидацией "острых факторов"

После выступления Ефремова, спикер парламента Александр Турчинов напомнил регионалу, что на самом деле Верховная Рада отменила закон о языках Кивалова-Колесниченко, а не принимала какой-то новый закон.

"Я бы посоветовал вам корректнее говорить о том, что происходит в Верховной Раде.", - сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что сегодня "по инициативе Ирины Геращенко (нардеп от фракции УДАР – Ред.) была создана депутатская группа, которая разработает новый закон о языках".

Наши блоги