УкрРус

Карт-бланша нет: в БПП рассказали, что станет тестом для генпрокурора Луценко

  • Народный депутат от БПП Сергей Лещенко
    Народный депутат от БПП Сергей Лещенко
    Скрин-шот эфира Hromadske.tv

Тестом для нового генерального прокурора Юрия Луценко станет его способность дать ход делу по руководителю парламентской фракции "Оппозиционный блок" Юрию Бойко.

Об этом заявил народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в эфире Hromadske.tv в четверг.

По его словам, новый генпрокурор намерен представлять государственное обвинение в суде при заочном осуждении представителей режима Виктора Януковича.

"Тестом для Луценко будет не Янукович, потому что Янукович – это уже даже не хромая утка, а дохлая кляча… А вот, например, подпишет ли Луценко представление на Бойко или нет?", - сказал нардеп.

Он рассказал, что прошлым летом в генеральной прокуратуре были подготовлены документы для внесения в парламент представления на снятие неприкосновенности и разрешения на арест Бойко. Однако генпрокурор Виктор Шокин проигнорировал это и не в Верховную Раду соответствующее представление.

"Вот для Луценко тест: сделает он это или нет…Решится ли он поднять руку на Бойко?", - заявил Лещенко.

Кроме того, он высказал мнение: "Что касается карт-бланша, мне кажется, его у него нет. Он или с первого дня что-то покажет, или с первого дня будет лететь в пропасть, и это закончится его досрочным снятием с должности. Потому что доверие потеряно к прокуратуре, и к нему потеряно в силу того, как он был назначен на должность".

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада дала согласие, и президент назначил, Юрий Луценко генеральным прокурором Украины.

Наши блоги