УкрРус

НАТО поддержало пакет помощи для реформирования украинской армии

  • Йенс Столтенберг
    Столтенберг заметил прогресс в реформировании украинской армии
    Facebook NATO

Министры обороны стран-членов НАТО одобрили всеобъемлющий пакет помощи для Украины.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг после заседания комиссии Украина-НАТО в Брюсселе, сообщает "Европейская правда".

"Министры согласовали всеобъемлющую программу помощи для Украины. Наша цель - помочь Украине в создании более эффективных оборонных структур", - сказал Столтенберг.

Этот всеобъемлющий пакет помощи будет включать консультации и практическую помощь в области командования и контроля, логистики, киберзащиты, реабилитации раненых солдат.

"Цель - помочь Украине создать более эффективные и действенные силовые структуры и усилить гражданский контроль над ними. Мы уже осуществляем проекты в рамках трастовых фондов. Мы также разрабатываем новые проекты, в том числе в сфере противодействия гибридной войне", - добавил он.

Генсек НАТО отметил, что министр обороны Украины Степан Полторак сегодня представил дорожную карту украинских реформ в военной сфере – Стратегический оборонный бюллетень.

"Украина намерена продолжать реформы, правительство уже достигло хороших результатов. Это важно, и мы приветствуем это", - добавил он.

Столтенберг также отметил, что "трансформация Вооруженных сил Украины в то время, когда страна вовлечена в конфликт на востоке, является сложной задачей".

"Но мы видим прогресс в разработке необходимых рамок для реформ в секторе обороны и безопасности. Важно двигаться дальше по пути реформ ради стабильности Украины и ради безопасности Европы", - подчеркнул Столтенберг.

Окончательное утверждение пакета помощи состоится на саммите НАТО в Варшаве.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель Всеукраинской общественной организации "Украина в НАТО", член Атлантического совета Украины Юрий Романюк заявил, что ключевая преграда на пути членства Украины в НАТО – позиция Кремля, который использует политику запугивания и шантажа в отношении стран-членов Альянса.

Наши блоги