УкрРус

Американский генерал рассказал, когда инструкторы США возьмутся за украинских военных

  • Командующий американских сил в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес
    Командующий американских сил в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес
    ipnews.in.ua

В Соединенных Штатах Америки рассматривается рассчитанный на несколько ближайших месяцев план подготовки военных украинской армии, который может привести к дальнейшему ухудшению отношений Вашингтона и Москвы.

Командующий американских сил в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес подчеркнул, что план будет предусматривать расширение учебной программы, которую США уже реализуют для Национальной гвардии Украины, сообщает "Радио Свобода".

"Мы могли бы начать обучение армейских подразделений с ноября", - подчеркнул Ходжес, добавив, что "окончательное решение еще не принято".

По его словам, обучение будет предусматривать отработку основных тактических мероприятий, с акцентом на методы выживания в районах высокой опасности. В программу обучения могут быть включены методы радиоэлектронной борьбы, средства перехвата связи, виды препятствий, которые российские войска применяют на востоке Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в России заявили, что будут добиваться того, чтобы все иностранные военные инструкторы "ушли из Украины" и не тренировали украинских военных.

Наши блоги