УкрРус

Россия должна срочно деоккупировать Крым - Порошенко

Читати українською
  • Петр Порошенко и Реувен Ривлин
    Петр Порошенко и Реувен Ривлин

Президент Украины Петр Порошенко и президент Израиля Реувен Ривлин в ходе проведенных 22 декабря переговоров отметили необходимость полного выполнения Минских договоренностей, кроме того лидеры своих государств заявили о необходимости срочной деоккупации Россией Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства по итогам его встречи президентов.

"Президент Украины отдельно проинформировал президента Израиля об угрожающем развитии ситуации на Донбассе. Оба собеседника подтвердили необходимость полного выполнения Минских договоренностей, а также выступили за немедленную деоккупацию Крыма и восстановление украинского суверенитета на полуострове", - говорится в сообщении.

Порошенко отметил, что Украина и Израиль в настоящее время сталкиваются с серьезными проблемами и наиболее важная из них - как защитить свою страну от внешней угрозы.

"Я приехал как президент страны, которая ежедневно борется за свою независимость, суверенитет и территориальную целостность", - подчеркнул Порошенко и выразил восхищение патриотизмом и храбростью израильтян, которые ежедневно стоят на страже своего суверенитета.

В свою очередь Ривлин поблагодарил украинский народ за большой вклад выходцев из Украины в развитие Израиля.

Кроме того, Порошенко выразил надежду, что количество израильских инвестиций в украинскую экономику значительно вырастет, и заверил президента Израиля в готовности Украины помочь израильским компаниям, которые хотят выйти на рынок страны.

Напомним, 22 декабря Порошенко прибыл с рабочим визитом в Израиль, во время которого должны также планируется встреча с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и спикером Кнессета (парламента) Юлием Эдельштейном.

Кроме того, Порошенко встретится с представителями деловых кругов Израиля, выходцами из Украины и волонтерами.

Во время визита запланировано подписание ряда двусторонних документов.

Наши блоги