УкрРус

Хватит фантазировать и мечтать: выборы на Донбассе провести невозможно - Безсмертный

Читати українською
  • Роман Безсмертный
    Роман Безсмертный
    LB.ua

Выборы на временно оккупированных территориях Донбасса провести нереально, хотя бы из-за того, что на сегодня нет реальной возможности их профинансировать.

Об этом в интервью "Европейской правде" рассказал представитель Украины в политической подгруппе контактной группы в Минске Роман Безсмертный.

"Еще один вопрос к избирательной проблематике: "А кто заплатит за выборы?" Этот вопрос и о парламенте: найдется там 226 голосов, чтобы выделить 100 млн, 150 млн или иную сумму на выборы в ОРДЛО? Но есть также и другие вопросы. Например: как эти деньги туда завезти? Банковская система не работает, финансовая система не работает. Как, куда перечислять?" - риторически вопросил дипломат.

По словам Безсмертного любые разговоры о выборах на Донбассе в ближайшее время – это только фантазии и мечты.

"Но хорошо, допустим, нашлись международные организации, которые решили помочь расцвета демократии и профинансировать выборы в ОРДЛО. Тогда снова возникает вопрос: а как туда провезти деньги? Такой, казалось бы, небольшой фрагмент дает возможность показать на переговорах, что в дискуссии о политической стабилизации надо оперировать реальными вещами, а не фантазировать и мечтать", - подчеркнул дипломат

Как сообщал "Обозреватель", нардеп от "Самопомочі" Виктория Войцицкая рассказала о жестких требованиях Госдепа США в отношении Минских договоренностей и выборов на Донбассе.

Наши блоги