УкрРус

Если бы шла в президенты: Савченко рассказала о своей предвыборной программе

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко
    Скрин-шот с эфира "News One"

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Надежда Савченко намерена написать предвыборную программу на основе свого плана перезагрузки страны, если пойдет в президенты.

Об этом она заявила в эфире телеканала "News One" во вторник, 2 августа.

"Что я делала бы, если бы баллотировалась в президенты Украины? Я бы прописала более конкретно, понятно для людей эту концепцию вместе с буквами закона. И шла бы с ней, как с предвыборной программой", - сказала она.

Савченко также заявила, что Верховную Раду нужно отстранить от политики.

"Я первый депутат, который сказал: не надо привести новую власть к власти, нужно изменить систему власти", - сказала Савченко.

Она отметила, что против политических партий.

"Я против того, чтобы этим занимались политики. Политика - это будет визитная карточка президента. Внешняя политика, он будет этим заниматься. Внутренняя, Верховная Рада или народный совет, они не будут заниматься политикой. Я это себе так вижу. Они будут заниматься реальным делом, или народ их переизберет. Народу не нужна их политика, лозунги, митинги, им нужно действие. У нас все, что мы имеем от политики - лозунги, митинги, красивые слова и ноль действия", - добавила Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", 2 августа Савченко представила концепцию перезагрузки Украины, которая предусматривает в том числе написание новой Конституции.

Наши блоги