УкрРус

Суд запретил массовые акции в центре Киева

Читати українською
  • Суд запретил массовые акции в центре Киева

Киевский окружной административный суд запретил проведение массовых акций на Майдане Незалежности, Европейской площади, улицах - Банковой, Грушевского и Богомольца с сегодняшнего дня, 1 декабря и до 7 декабря 2013 г.

Как сообщал ранее "Обозреватель", Киевская городская государственная администрация обратилась в Окружной административный суд города Киева с просьбой запретить проведение массовых акций на Майдане Незалежности, Европейской площади, а также у центральных органов государственной власти в период с 1 декабря 2013 до 7 января 2014 года.

В КГГА отмечают, что не обращались в суд с просьбой ограничить проведение мирных массовых акций на других улицах и площадях столицы, в том числе на территории парка им. Тараса Шевченко, Михайловской и Софийской площадях.

Копия решения суда размещена на странице в Facebook Александра Белоуса.

"Обращение в суд с просьбой запретить акции на Майдане Незалежности и Европейской площади связано с необходимостью продолжить работы по установке новогодней елки и подготовку к установке новогодне -рождественского поселка", - уточнили "Обозревателю" в горадминистрации.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Незалежности, пострадали 12 правоохранителей.

35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью.

Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

Наши блоги