УкрРус

У Порошенко объяснили курьез с обложкой The Economist

Читати українською
  • У Порошенко объяснили курьез с обложкой The Economist

В Администрации президента объяснили, почему с официальных страниц главы государства Петра Порошенко в соцсетях был удален пост с "фейковой" обложкой The Economist, на которой украинский президент изображен вместо россиийского лидера Владимира Путина.

Заявление было опубликовано в Facebook АП.

"Кроме массы положительных распространений с официальных страниц этот пост вызвал также не новогоднюю бурную реакцию отдельных подписчиков и российских СМИ. Последние без единой капли юмора, восприняли эту обложку как вполне реальную перспективу потери Россией места среди мировых лидеров", - говорится в сообщении.

"Но учитывая то, что это был наш подарок Президенту к Новому году, мы бы хотели, чтобы подобные праздничные идеи воспринимались с долей шутки, и обязательно через призму поиска Украиной своего места в мире", - объяснили в АП.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко опубликовал в своем Twitter фото подарка от подчиненных - отредактированную обложку журнала The Economist за 2017 год, на которой он изображен вместо главы РФ Владимира Путина.

Наши блоги