УкрРус

Террористы обвинили Кучму в срыве минских переговоров

  • Террористы обвинили Кучму в срыве минских переговоров
    Радио Свобода

Террористы самопровозглашенной "Донецкой народной республики "заявляют о срыве переговоров контактной группы в Минске из-за неявки представителя Украины, бывшего президента Леонида Кучмы.

Об этом говорится в сообщении "ДНР", пишут "Украинские новости".

Боевики уверяют, что переговоры в Минске не состоялись из-за отсутствия Кучмы.

"Кучма не приехал, объяснив свой поступок тем, что в Минск не приехали Захарченко и Плотницкий", - отмечено в сообщении.

При этом в "ДНР" подчеркнули, что в любом случае остаются открытыми для переговорного процесса.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представляющий на переговорах украинскую сторону второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе возможна только при участии лидеров боевиков Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, подписавших в сентябре 2014 года минские соглашения.

В свою очередь Захарченко заявил, что не видит смысла лично ехать на переговоры по мирному урегулированию в Минске," пока Киев не назначит официальное лицо в качестве своего представителя в Контактной группе".

"В Киеве сразу же объявили, что он (бывший президент Леонид Кучма) не официальное лицо. Пусть Кучме дадут официальную бумагу, или назначат кого-то другого. Если же уровень встречи неофициальный, то зачем ехать туда главе государства?" — пояснил Захарченко.

Наши блоги