УкрРус

Оппозиция заблокировала трибуну и президиум Рады

Читати українською
  • Оппозиция заблокировала трибуну и президиум Рады | фото 1
    1/3
    © Facebook Николай Княжицкий

Оппозиционные депутаты заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от "Батьківщини" Николай Княжицкий.

"Блокируем Раду, потому что Рыбак не регистрирует оппозиционные постановления. Наших людей вокруг Рады более 50 тысяч. Море титушок и милиции тоже. У Рады работает три группы провокаторов из России, но это уже никого не удивляет и не пугает", - написал нардеп.

Читайте: Милиция не пустит демонстрантов к Верховной Раде 18 февраля - СМИ

"После того, как стало понятно, что Рыбак ни при каких условиях не зарегистрирует оппозиционное постановление, мы заблокировали президиум...", - написал в Facebook народный депутат от "Батьківщини" Александр Бригинец.

Напомним, ранее народный депутат от "Батьківщини" Александр Бригинец сообщил, что спикер Верховной Рады Владимир Рыбак отказывается регистрировать постановление о возвращении к Конституции 2004 года, так как "он должен сегодня открыть сессию и объявить, что оппозиция ничего не подала и рассматривать нечего".

Как уже сообщалось, во вторник, 18 февраля, Верховная Рада Украины не будет рассматривать вопросы о внесении изменений в Конституцию. Об этом говорится в повестке дня пленарного заседания Верховной Рады на 18 февраля.

Читайте: Рада во вторник не назначит нового премьера

Тем временем евромайдановцы собираются пикетировать Раду и требовать возврата Конституции 2004 года, которая ограничит президентские полномочия. У стен парламента также находятся сторонники Президента и Партии регионов.

Наши блоги