УкрРус

Бойко пообещал возобновить работу шахт на Донбассе

  • Бойко пообещал возобновить работу шахт на Донбассе
    mediaport.ua

Сразу после победы "Оппозиционного блока" на парламентских выборах начнется работа по восстановлению угольных предприятий Донбасса. Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко во время встречи с представителями профсоюзных организаций шахт "Горская" и "Золотое".

Как рассказал во время встречи с Бойко председатель первичной профсоюзной организации НПГУ шахты "Горская" Виктор Выдыш, работники его предприятия уже четвертый месяц не получают заработной платы.

"Шахты стоят. Люди месяцами не получают зарплату. Две шахты – "Первомайское" и "Золотое" находятся практически на лини огня. В Первомайске из ста тысяч человек осталось около семи тысяч. Люди уезжают, потому что просто не на что жить", - рассказал Председатель городской организации Федерации независимых профсоюзов Первомайска и первичной профсоюзной организации шахты "Золотое" Роман Панчук.

Читайте:

Бойко пообещал заняться восстановлением угольных предприятий Донбасса

"А как можно работать, если нам в министерстве говорят – идите в бесплатные отпуска. Люди хотят работать, а финансирования нет", - добавил Виктор Выдыш.

Бойко отметил, что проблемы работников угольных предприятий решаемы. Именно их решением, подчеркнул политик, займется "Оппозиционный блок" сразу после победы на выборах.

"Мы запустим работу шахт. Я вам гарантирую, что мы не будем платить ЮАР, покупая их уголь", - заверил Бойко.

Место:
Персона:
Наши блоги