УкрРус

Обстрел силовиков из "Града" на Луганщине велся со стороны границы с РФ

  • Обстрел силовиков из "Града" на Луганщине велся со стороны границы с РФ
    Facebook Соломии Витвицкой

В СНБО заявляют, что обстрел сил антитеррористической операции из системы залпового огня "Град" в районе Зеленополья Свердловского района Луганской области в пятницу утром велся со стороны госграницы с Россией.

"Обстрел велся со стороны государственной границы с Российской Федерацией", - сказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

Он особо подчеркнул, что 23 военнослужащих погибли на всей территории проведения антитеррористической операции. "Большинство из них погибли во время обстрела установками "Град" под Зеленопольем", - отметил он.

Лысенко также подчеркнул, что ранее появившаяся в СМИ информация о гибели около 30 украинских военнослужащих в Зеленополье не соответствует действительности.

"Мы официально обращаемся к тем, кто работает с информацией и, возможно, умышленно распространяет непроверенные данные. 23 военнослужащих погибло за последние сутки. Все другие цифры, которые гуляют в интернете и на телевидении, не соответствуют действительности", - призвал спикер информцентра СНБО.

По его словам, эти высокие цифры практически вызвали панику в обществе, поэтому он попросил СМИ проверять информацию и ссылаться только на проверенные факты. По словам Лысенко, боевики также часто вбрасывают неправдивую информацию.

Спикер информцентра СНБО пояснил, что информация о 30 погибших, которую ранее озвучил советник главы МВД Зорян Шкиряк, подавалась "как такая, которая уточняется, а не точная цифра".

"Точную цифру я вам сейчас назвал", – отметил Лысенко.

Напомним, террористы из установок "Град" обстреляли позиции сил Антитеррористической операции (АТО) у села Зеленополье Луганской области, в результате чего погибли 19 бойцов.

Наши блоги