УкрРус

Арестованные ФСБ крымчане не причастны к "Правому сектору" - правозащитники

  • Арестованные ФСБ крымчане не причастны к "Правому сектору" - правозащитники
    avtonom.org

Крымские гражданские активисты, арестованные ФСБ, занимались мирной общественной деятельностью и не причастны к организации "Правый сектор".

Об этом заявили в Комитете помощи крымским политзаключенным, передают "Комментарии".

"Обвинения Федеральной службы безопасности в их адрес абсурдны и противоречат здравому смыслу. Реальная причина ареста активистов – это реакция на их участие в акциях против аннексии Крыма, а также желание запугать всех крымчан, которые не поддерживают сепаратистов, захвативших власть на полуострове", — считают в Комитете.

Там рассказали, что крымчане, арестованные ФСБ, известны на полуострове, как активные общественники, которые никогда бы не пошли на какие-либо насильственные действия.

"Особенно абсурдно звучат обвинения в причастности к "Правому сектору" в адрес Кольченко. Александр уже давно является активным участником движения "Антифашистское действие" и ярым противником националистических идей. Он неоднократно был организатором и участником акций против ксенофобии и кампаний солидарности с антифашистами", — заявили активисты.

"Мы считаем, что арестованные активисты не виновны ни в чем, кроме своей активной гражданской позиции и должны быть немедленно освобождены. Призываем украинские власти приложить максимум усилий для того, чтобы спасти граждан своей страны, которые были взяты в плен спецслужбами РФ", — заявляют в Комитете.

Как сообщал "Обозреватель", ФСБ России назвала украинского режиссера Олега Сенцова и троих задержанных с ним активистов "диверсионно-террористической группой" Правого Сектора и обвинила их в подготовке терактов в Крыму.

"Правый сектор" отрицает свою причастность к подготовке каких-либо терактов на территории Крыма и сейчас проверяет, имеют ли арестованные люди отношение к "Правому сектору".

Место:
Наши блоги