УкрРус

В России "ветеранов" из "ДНР" ждет бесславное будущее - журналист

  • В России "ветеранов" из "ДНР" ждет бесславное будущее - журналист
    ЖЖ Ирека Муртазина

Наемники из РФ, вернувшись на родину после войны на Донбассе, не будут иметь никаких пенсий или пособий за участие в боевых действиях в Украине. Об этом написал в своем блоге российский журналист Ирек Муртазин.

"Сидели вечером с друзьями… Все люди бывалые, отставные офицеры, за плечами каждого – не одна командировка на войну. Зашел разговор и о тех, кто уже вернулся из Украины….

- Повезло пацанам… - произнес один из собутыльников. – Похоронят и забудут.

- Ты это серьезно? – чуть ли не хором удивились мы.

- Хорошо, что погибли. Было бы куда хуже, если бы вернулись калеками, без рук, без ног… Сидели бы и махали культями в подземных переходах да вокзалах, просили бы милостыни. Кому они нужны? Их в Украину никто не посылал, сами поехали, добровольцами. Значит никаких пенсий и пособий им не положено", - написал Муртазин.

"После Афгана-то, когда мы там интернациональный долг выполнили, по приказу Родины, мало что ли чинуши кричали пацанам в лицо "я вас в Афганистан не посылал…". А уж после Донбасса и подавно все будут делать вид, что россияне, ставшие калеками в Украине, к России никакого отношения не имеют", - добавил журналист.

По словам Муртазина, война на востоке Украины рано или поздно завершится. Украина объявит участников антитеррористической операции (АТО) ветеранами боевых действий, приравняв их к воинам-афганцам. В Раде должны быть приняты соответствующие законы, согласно которым украинские военные будут получать заслуженные льготы, пенсии. Семьи погибших военнослужащих во время АТО будут получать от государства пособия.

"А что будет с теми, кто сегодня противостоит украинским силовикам? Сдается мне, что они обречены на то, что им частенько придется слышать: "Я вас в Украину не посылал…". Или я не прав?" - написал российский журналист Ирек Муртазин в своем блоге.

Как сообщил "Обозреватель", в сети появилась аудиозапись интервью с террористом, который после боя в Красном Лимане признался в пораженческих настроениях в стане российских наемников.

Наши блоги