УкрРус

Томенко опасается, что кандидатов в президенты окажется не меньше десяти

Читати українською
  • Томенко опасается, что кандидатов в президенты окажется не меньше десяти
    vz.ua

Депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщина" Николай Томенко опасается, что если оппозиция не определит единого кандидата на выборах Президента в 2015 году, таких кандидатов может выдвинуться до десяти.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

По его словам, нельзя считать аксиомой, что в таком случае во второй тур выборов попадет кандидат от "Батьківщини", УДАРа или же "Свободы".

"При максимальном привлечении так называемых оппозиционных кандидатов (а по разным оценкам, их может быть до 10 человек), при задействовании админресурса и откровенного фальсифицирования результатов выборов на востоке и юге Украины во втором туре может оказаться "очень оппозиционный" Петр Симоненко или какой-либо другой, желаемый для власти кандидат", - считает Томенко.

По мнению депутата, главным аргументом для выдвижения претендующих на оппозиционность кандидатов станет как раз отсутствие единого кандидата от трех парламентских оппозиционных политсил.

Потому Томенко считает, что необходимо вести дискуссию о том, стоит ли идти на выборы всем оппозиционным кандидатам или же определить до выборов единого кандидата от оппозиции и не дать таким образом другим кандидатам возможность использовать оппозиционную риторику в ходе кампании.

Напомним, лидер "Батьківщини" и кандидат в президенты на выборах 2010 года Юлия Тимошенко выступает как раз против выдвижения единого оппозиционного кандидата на выборах 2015 года.

Другой бывший кандидат в президенты, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко считает, что в 2015 году оппозиция должна выдвинуть единого кандидата в президенты.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что переговоры о выдвижении единого кандидата на президентских выборах 2015 года на данный момент практически невозможны из-за противостояния между УДАРом и "Батьківщиною".

Наши блоги