УкрРус

Санкции против России не ослабнут, Запад отбросил сомнения - украинский дипломат

2.2т
Санкции против России
© zn.ua

Последние заявления относительно санкций против России от ведущих европейских стран свидетельствуют о том, что Европа видит простую истину: Россия не хочет выполнять взятые на себя обязательства и продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине.

Такое мнение высказал украинский дипломат, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко в блоге на сайте "Новое время".

"Если наложить на это информационную войну против Европейского Союза и Запада в целом, вспомнить кибератаки на американские сайты во время избирательной кампании в США и скандалы с финансированием право- и леворадикалов в Европе, то, что российские дипломаты тренировали неонацистов в одной из центральноевропейских стран, что вообще выходит за всяческие пределы, то мне кажется, в решениях относительно продолжения санкций уже прослеживается определенная логика", - пишет Огрызко.

По словам экс-главы МИД, Запад раньше все время испытывал определенные сомнения, связанные с надеждой переубедить президента РФ Владимира Путина.

"Сейчас же возникает впечатление, что на Западе все четче понимают эфемерность этих надежд. А раз так, то им не остается ничего, кроме как продолжать политику санкций", - подчеркнул он.

Огрызко также отметил, что когда речь идет о Минских договоренностях, Россию интересует не урегулирование, а дестабилизация, а потому логика действий Запада в плане санкций "будет очевидной".

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель решили сохранить санкции против России в связи с ситуацией в Украине.

Наши блоги