УкрРус

Суд объявил подготовку к референдумам на Донбассе незаконной

  • Суд объявил подготовку к референдумам на Донбассе незаконной
    Подробности

Прокуратура обжаловала в судах решения областных и городских советов Луганской и Донецкой областей о назначении референдумов по статусу этих регионов. Об этом в среду, 7 мая, на пресс-конференции сообщил и.о. генпрокурора Олег Махницкий, передает ЛІГАБізнесінформ.

"Все незаконные решения органов местного самоуправления Луганской и Донецкой области, которые касаются проведения так называемых референдумов или установления фактов непризнания легитимных органов государственной власти, прокуратура обжаловала в судебном порядке", - сказал Махницкий.

По словам и.о. генпрокурора, в Донецкой области прокуратура подала 10 исков на решения Донецкого областного и городского советов, а также Селидовского, Макеевского, Дзержинского, Кировского, Константиновского, Краснолиманского, Снежнянского и Харцызского городских советов о проведении референдумов.

В Луганской области поданы два иска, первый - на решения Луганского областного совета о легитимности центральной власти, этот иск уже удовлетворен и решение признано незаконным; второй - на решение Первомайского городского совета о поддержке народной инициативы о проведении референдума.

"По требованию прокурора, при подаче исков, в соответствии с ходатайством об обеспечении иска, эти незаконные решения органов местного самоуправления остановлены судами", - отметил он.

Как сообщил "Обозреватель", в Луганске, 5 мая, народный депутат Олег Царев и самопровозглашенный губернатор Валерий Болотов в захваченном здании горсовета объявил о референдуме по определению статуса Луганской области 11 мая.

Напомним, террористы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" активизировались и ускоряют подготовку к запланированному на 11 мая "референдуму".

Наши блоги