УкрРус

Испытания полиграфом и сокращения: Полторак рассказал, что ждет Минобороны

Читати українською
  • Степан Полторак
    Полторак рассказал, что ждет Минобороны
    atn.ua

Сотрудников Министерства обороны ждет переаттестация и оптимизация.

Об этом заявил глава ведомства Степан Полторак на странице в Facebook.

"Я принял решение по оптимизации штатной структуры Минобороны и пересмотра функциональных обязанностей офицеров министерства. Должен признать, что невозможно работать эффективно при таком раздутом штате - 770 должностей только в министерстве", - отметил Полторак.

По его словам, в ведомстве работает много людей, которые по своим способностям просто не могут принимать решения, а находятся эти люди на ответственных должностях.

Полторак отметил, что будет проведен аудит функциональных обязанностей на предмет отсутствия дублирования функций и аудит нормотворческой базы.

"Принятие решений по оптимизации численности личного состава будет происходить только после проведения переаттестации каждого офицера. Во время переаттестации будет выяснено, соответствует военнослужащий занимаемой должности, если военнослужащий подтвердит свои профессиональные способности, - ему будет предложено соответствующую должность или должность, которую он занимал ранее, или должность в территориальных органах управления ", - сообщил Полторак.

После переаттестации он планирует "перераспределить функциональные обязанности всех офицеров" и делегировать некоторые его полномочия заместителям министра и начальникам департаментов.

"Каждый руководитель должен принимать самостоятельные решения по своим полномочиям, а также нести полную ответственность за принятые решения", - заявил Полторак.

"Во время проведения переаттестации военнослужащие пройдут испытания полиграфом. Еще раз хочу подчеркнуть, что суть оптимизации заключается не в механическом сокращении, а в основательной работе по пересмотру роли каждого военнослужащего при исполнении служебных обязанностей", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что чиновники Минобороны разворовали 3 млн, выделенные на жилье бойцам.

Наши блоги