УкрРус

Мэры Донецка и Луганска не намерены убирать Крещатик "после шабаша"

Читати українською
  • Мэры Донецка и Луганска не намерены убирать Крещатик "после шабаша"

Мэры Донецка и Луганска Александр Лукьянченко и Сергей Кравченко заявляют, что не намерены приезжать в Киев для уборки территории в центре города

Лукьянченко на пресс-конференции сказал, что в Донецке достаточно мест, где можно приложить силы и благоустроить, пишет "Остров".

"А тот, кто там сотворил те вопросы, тот должен убирать, чистить и капитально ремонтировать", - сказал Лукьянченко, добавив, что в конечном итоге все траты лягут на налогоплательщиков.

По мнению мэра, ударят по их карманам и заседания народных рад в захваченных зданиях облгосадминистраций, которые донецкий мэр считает бессмысленными.

"Сколько электроэнергии спалено", - сказал он.

"Это как белочка в колесе бежит, а оно на месте", - резюмировал Лукьянченко.

В тоже время пресс-служба Луганского городского совета сообщает, что мэр Сергей Кравченко не намерен "убирать Киев после шабаша".

"Как коллега, могу посочувствовать Владимиру Макеенко, который сегодня заявил, что хочет пригласить мэров украинских городов для уборки улицы Крещатик. Но убирать и восстанавливать Киев после Майданного шабаша я не поеду и никого не отправлю. Это моя принципиальная позиция", - цитирует Кравченко пресс-служба.

Он также отметил, что наводить порядок должны те, кто, "устроил бардак в центре столицы, а потом потянул страну как лебедь рак и щука".

"И к ним добавить мэров западных городов, которые масла в огонь подливали и людей будоражили. Вот эти товарищи и должны провести толоку в столице, восстановить последствия своих деяний. А луганчане, которые всё это время работали и платили налоги в бюджет, за этими деятелями мусор выгребать не станут", - цитирует Кравченко пресс-служба.

Как сообщал "Обозреватель, 10 февраля глава КГГА Владимир Макеенко сказал, что хочет пригласить мэров украинских городов для уборки улицы Крещатик.

Наши блоги