УкрРус

"Троянский конь": Жебривский объяснил, чем опасен "особый статус" Донбасса

Читати українською
  • Павел Жебривский
    Павел Жебривский

Предоставление так называемого особого статуса оккупированным Россией территориям Луганской и Донецкой областей неприемлемо для Украины.

Такое мнение высказал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в интервью "24 каналу".

"Никакого особого статуса на Донбассе не может быть, потому что это троянский конь, который, безусловно, вызовет достаточно много возмущений и распространение той заразы, которой заразилась часть территорий Донецкой области, на юго-восток Украины", - сказал он.

Также Жебривский подчеркнул, что подвергается критике из-за того, что его позиция расходится с позицией Украины на международной арене.

"Я считаю, что особый статус - тот, что предлагает нам Россия, - недопустим для Украины! Очень много послов приезжает, министров иностранных дел, и я им говорю при встрече, что лучший особый статус - это децентрализация, формирование общин. Вот если мы создадим общины, то мы передаем полномочия, мы передаем финансовый ресурс, мы готовим людей, чтобы они умели управлять. И тогда на самом деле это для всей Украины и будет особым статусом", - добавил чиновник.

Напомним, ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что предпосылок для обсуждения в Раде особого статуса Донбасса нет.

Наши блоги