УкрРус

Выйти из ловушки. Яременко доволен отставкой спецпредставителя ОБСЕ в Украине

  • Украинский дипломат Богдан Яременко
    Украинский дипломат Богдан Яременко
    Facebook Богдана Яременко

Отставка спецпредставителя председателя ОБСЕ в Украине швейцарки Хайди Тальявини – позитивный момент для нашей страны. Об этом "Обозревателю" заявил дипломат, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"Я считаю переговоры в рамках трехсторонней контактной группы дипломатической ловушкой для Украины. Поэтому, если что-то способно их сорвать – это хорошо. Причина отставки швейцарки мне неизвестна, неинтересна и, наконец, она не имеет никакого значения", – сказал Яременко.

Кроме того, в своем Facebook дипломат назвал неэффективной работу Тальявини на своей должности. "Все говорят об отставке Хайди Тальявини. Беспрецедентное внимание к безрезультатной деятельности дипломата. По результатам ее деятельности в Украине в рамках того же ОБСЕ мы получили вредный и неэффективный договор, который не укладывается ни в один из "канонов" международного права", – написал Яременко.

Усі говорять про відставку Хайді Тальявіні.Безпрецедентна увага до безрезультатної діяльності дипломата.Вікіпедія пише...

Posted by Богдан Яременко on 6 Июнь 2015 г.

Напомним, посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба не видит ничего драматичного в уходе Хайди Тальявини.

Наши блоги