УкрРус

СБУ вынесла Добкину официальное предостережение

Читати українською
  • СБУ вынесла Добкину официальное предостережение
    lenta-ua.net

7 марта бывшему губернатору Харьковской области Михаилу Добкину от имени Службы безопасности Украины вынесено официальное предостережение о недопустимости совершения преступления, предусмотренного ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Ранее, 27 февраля Главным следственным управлением СБУ в отношении этого лица начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти) УК за публичные призывы к изменению границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией.

Напомним, харьковский губернатор Михаил Добкин 26 февраля написал заявление об отставке.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, такое решение Добкин принял в связи с необходимостью прохождения процедуры регистрации кандидата на пост Президента Украины и организацией предвыборной кампании.

Сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что экс-председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин нарушил процедуру прохождения пограничного контроля в аэропорту Харькова и скрылся в неизвестном направлении.

Добкин сам явился в прокуратуру Харьковской области и опроверг информацию о своем бегстве.

Место:
Наши блоги