УкрРус

Кожара проинформировал иностранных послов о ситуации в Украине

Читати українською
  • Кожара проинформировал иностранных послов о ситуации в Украине
    http://mfa.gov.ua

Руководством государства делается все возможное для прекращения насилия на улицах Киева, других городов Украины, стабилизации ситуации и мирного урегулирования политического кризиса. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Леонид Кожара на брифинге руководителей органов государственной власти Украины для глав дипломатических миссий иностранных государств, аккредитованных в Киеве, сообщает пресс-служба МИД.

Мероприятие провели министр иностранных дел Украины Леонид Кожара и министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Основное внимание в ходе брифинга было уделено информированию иностранных дипломатов о последнем развитии событий в Украине и разъяснению содержания законов, принятых Верховной Радой Украины на внеочередной сессии 28-29 января 2014 года.

Глава внешнеполитического ведомства Украины проинформировал представителей дипломатического корпуса о продолжающемся переговорном процессе относительно путей выхода из политического кризиса.

В этой связи отмечалось, что руководством государства делается все возможное для прекращения насилия на улицах Киева, других городов Украины, стабилизации ситуации и мирного урегулирования политического кризиса, прилагается максимум усилий для скорейшего достижения широкого консенсуса между всеми участниками политического процесса по наиболее актуальным вопросам развития Украина.

Кожара проинформировал иностранных дипломатов о результатах переговоров Президента Украины, участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций.

Отдельно отмечалось, что большое значение в контексте выполнения договоренностей, направленных на прекращение силового противостояния и преодоления кризиса, имела отмена Верховной Радой Украины 28 января девяти законодательных актов, принятых 16 января, и принятия 29 января так называемого закона об амнистии.

Глава внешнеполитического ведомства Украины подтвердил готовность руководства государства и правительства к мирному урегулированию политического кризиса в Украине и готовность к дальнейшему диалогу со всеми участниками политического процесса.

Кожара также отметил, что усилия органов государственной власти Украины по урегулированию политического кризиса будут и в дальнейшем осуществляться в атмосфере максимальной открытости и прозрачности, сопровождаться регулярным предоставлением иностранным партнерам исчерпывающей информации относительно развития внутренней ситуации в нашем государстве.

Наши блоги