УкрРус

Журналист: безвизовый режим с ЕС – морковка для бегущего осла

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Европейцы боятся, что безвизовый режим для Украины позволит террористам "ДНР" свободно ездить в мирные страны Европейского союза.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Андрей Цаплиенко.

"Дистанция между украинским паспортом и европограничником не сократилась. Почему? На мой взгляд, ответ прост и очевиден. Стране, в которой идет война, визы ни за что не отменят. Мечтающие об отмене виз, посмотрите правде в глаза. Не захотят европейцы, чтобы появился риск безвизового въезда в мирные страны "дэнэров" с украинскими паспортами, всяких ненадежных ребят, привыкших решать вопросы с оружием в руках", - считает Андрей Цаплиенко.

Журналист акцентирует внимание на том, что тысяча километров неконтролируемой границы с Россией тоже никак не способствует положительному решению вопроса отмены виз.

"Надо взять под контроль границу, а для этого надо войну выиграть - таков сегодня алгоритм безвизовой программы. Хоть один человек поверит, что это произойдет в 2016 году?" – резюмирует он.

Он также считает, что отмена виз - это "некая "дурилка картонная", морковка для бегущего осла".

"Сначала нам говорили: "Проголосуйте за безвизовые законы". Проголосовали. После законов подумали и сказали: "Нет, законов мало, давайте еще и электронные декларации". С декларациями в общих чертах разобрались, и появилось еще одно требование: "Давайте подождем до референдума об ассоциации в Голландии". Ждем. Я лично очень жду. Вот в числе первых я получил биометрический паспорт и жду режима без виз. Понимаю, что ждать буду долго, даже если выяснится, что жители Голландии любят Украину сильнее, чем дочку Путина вместе с миллиардами, украденными у россиян и отправленными в западноевропейские банки", - подчеркивает журналист.

По поводу отложенной заявки о безвизовом режиме для Украины. Почему Грузия - да, а Украина - зайдите позже. Сначала нам ...

Опубликовано Andriy Tsaplienko 2 марта 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Европейский союз рассмотрит вопрос предоставления безвизового режима для Грузии отдельно от Украины. Как сообщалось, ЕС отложил решение визового вопроса для Киева до проведения в Нидерландах референдума по ассоциации Украины и ЕС.

Наши блоги