УкрРус

Расстрел Майдана. Путин утверждает, что Сурков "ни при чем"

обновлено
  • Президент РФ Владимир Путин и помощник Владислав Сурков
    Президент РФ Владимир Путин и помощник Владислав Сурков
    ТАСС

Президент России Владимир Путин отверг заявления о причастности своего помощника Владислава Суркова к расстрелу мирных людей на Майдане в Киеве в 2014 году, назвав их "полной ерундой".

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 1", передает slon .

"Это абсолютная, полная ерунда, настолько далекая от действительности, что даже удивляешься, откуда это берется. Иногда я потом слышу, что такие заявления основаны на неточных данных специальных служб, так мне иногда говорят. Я бы попросил быть более внимательными при использовании тех сведений, которые ложатся на стол моим украинским коллегам", – сказал Путин.

Как сообщал "Обозреватель, 20 февраля глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил Суркова в руководстве снайперскими группами иностранцев на Майдане Незалежности в феврале 2014 года. Наливайченко рассказал, что данную информацию на допросах сообщили сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа".

Позже Президент Украины Петр Порошенко в ходе церемонии награждения родственников погибших на Майдане повторил версию главы СБУ, добавив, что следствие имеет доступ к записям телефонных разговоров бывшего президента Виктора Януковича с российскими силовыми структурами.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назвал это заявление "бредом".

Наши блоги