УкрРус

Бесплатную землю могут получить 144 родственника героев Небесной Сотни

  • Бесплатную землю могут получить 144 родственника героев Небесной Сотни
    hronika.info

На бесплатное получение земельных участков по состоянию на 25 декабря имеют право 144 члена семей, потерявших близких во время событий на Майдане.

Об этом сообщает пресс-служба Госагентства земельных ресурсов.

"По данным Госземагентства, по состоянию на 25 декабря 2014 года 144 гражданина - члена семей, потерявших близких во время событий, что произошли на Майдане, имеют право на бесплатное получение земельных участков в собственность из земель запаса сельхозназначения государственной собственности в пределах норм бесплатной приватизации", - говорится в сообщении.

Больше всего таких граждан во Львовской - 45 и Киевской области - 22.

В территориальные органы земельных ресурсов до сих пор от членов семей погибших Героев поданы лишь 40 ходатайств на получение разрешений на разработку проектов землеустройства по отведению земельных участков в собственность.

В соответствии с поданными заявлениями уже издали 36 приказов о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства. В целом территориальные органы земельных ресурсов приняли 16 решений об утверждении проекта землеустройства и предоставлении в собственность участков гражданам - членам семей, потерявшим близких во время событий на Майдане.

Как сообщал "Обозреватель", Киевский городской совет увеличил на 6,3 млн грн расходы из бюджета на материальную помощь и компенсацию оплаты жилищно-коммунальных услуг для киевлян-участников АТО и их семей - до 16,3 млн грн.

Наши блоги