УкрРус

Новый посол Украины в Канаде рассказал, с чего начнет работу на должности

Читати українською
  • Андрей Шевченко
    Андрей Шевченко
    ipress.ua

Новоназначенный посол Украины в Канаде Андрей Шевченко никогда ранее не был в Канаде, однако у него грандиозные планы на эту страну.

Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

"Для начала надо понимать, что у нас с Канадой отношения на пике. Это наш очень мощный стратегический партнер. Я для себя определил три приоритета на ближайшее время. Во-первых, это политическая поддержка, поскольку, как мы уже говорили, Канада является лидером международной коалиции в поддержку Украины, и очень важно, чтобы так осталось и в будущем. В октябре в Канаде пройдут парламентские выборы, что может означать формирование нового правительства. Нам важно сделать, независимо от того, будут ли эти изменения или нет, чтобы Канада и в дальнейшем была нашим надежным союзником. Во-вторых, это военно-техническое сотрудничество, и в этом смысле Канада нас уже активно поддерживает и помогает, и это надо усиливать. И третье - это экономика. Недавно мы подписали соглашение о зоне свободной торговли с Канадой, и надо наполнить этот документ реальными проектами. Речь идет об инвестициях, бизнес-проектах", - отметил Шевченко.

Новоиспеченный дипломат также сказал, что его семья уже готовится к переезду, поскольку читает назначение Шевченко очень важным и своевременным для страны.

"У моей жены очень хорошая и достойная работа на украинском телевидении, у меня есть интересная работа здесь, в Киеве, но, с другой стороны, мы понимаем, что это уникальный шанс поработать на страну в то время, когда такая работа очень нужна. Аня изучает, что такое быть женой посла, и я думаю, у нее это блестяще получится. Маричка готовится к тому, чтобы пойти в канадскую школу, и надеюсь, что там она будет такая же счастливая, как и в своей киевской школе №117", - рассказал Шевченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Канада выступила против того, чтобы Путина пустили за один стол с G7.

Место:
Наши блоги