УкрРус

Россия готовит четвертый "гумконвой"

  • Россия готовит четвертый "гумконвой"
    ЕРА

МЧС России собирает очередной гуманитарной конвой для жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, сообщил в Совете Федерации на заседании общественного комитета по оказанию гумпомощи замглавы министерства Владимир Степанов.

"Мы сейчас собираем четвертый гуманитарный конвой и работаем совместно с МИД. Собирается гуманитарная помощь, и по линии МИД будет решено, когда и как ее отправлять", - цитирует Степанова Интерфакс-Украина.

Сейчас, по его словам, МЧС делает упор на предстоящую зиму, и соответствующим образом будет формироваться "гуманитарная помощь".

"Мы уже провели экспертную оценку готовности к зиме совместно с представителями Луганской и Донецкой народных республик и дали им свои рекомендации. Сейчас мы продолжаем эту работу. С учетом предстоящей зимы мы будем соответственно и формировать гуманитарный груз", - подчеркнул Степанов.

Напомним, колонна из 200 машин российского гуманитарного конвоя прибыла в субботу в Донецк. Сообщалось, что авто везут продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду.

В августе и в начале сентября Россия отправляла два гуманитарных конвоя на Донбасс, которые не проходили досмотр украинской стороной и не сопровождались Красным Крестом.

Грузовики заезжали через подконтрольный боевикам приграничный пропускной пункт, несмотря на то, что изначально РФ согласилась отправить конвой через Харьковскую область.

Наши блоги