УкрРус

Краматорская милиция оправдывается за сдачу здания горотдела в апреле: опубликовано видео

  • Краматорская милиция оправдывается за сдачу здания горотдела в апреле: опубликовано видео
    Скриншот

Краматорские правоохранители озвучили официальную версию захвата здания городской милиции.

Ее озвучил заместитель начальника городского отдела милиции Александр Васильченко, пишут "Новости Краматорска".

По его словам, утром 12 апреля боевиками был захвачен городской отдел милиции в Славянске. После этого личный состав краматорского городского отдела милиции был вооружен, экипирован и проинструктирован.

"В этот день в городе проходил митинг на центральной площади города, футбольный матч в старом городе. Кроме того, часть личного состава была отвлечена на охрану здания Краматорского исполкома. В результате, в момент штурма в помещении городского отдела было около 80 сотрудников милиции", - рассказал заместитель начальника милиции.

По его словам, краматорский горотдел штурмовало около 40 боевиков. "Сотрудники городского отдела пытались вести ответный огонь, но из-за большого количество мирного населения вокруг здания эффективной обороны не получилось. Боевики разбили металлические двери с магнитным замком и ворвались в помещение горотдела", - отметил Андрей Васильченко. При этом, по его словам, помещение городской милиции имело все необходимые средства защиты.

По словам заместителя начальника горотдела, краматорская милиция оказалась не готова к штурму, поскольку не могла подумать, что такое развитие событий возможно.

Момент штурма городского отдела зафиксирован на видео: боевики стреляли, ответный огонь не велся, кто-то из милиционеров сказал, что они за "ДНР".

Как сообщал "Обозреватель", в апреле административное здание милиции Краматорска было захвачено дважды. В последний раз - 21 апреля - захват производила группа вооруженных людей в камуфляже.

5 июля силы антитеррористической операции вошли в Краматорск и подняли над зданим РГА флаг Украины. С тех пор город находится на подконтрольной Украине территории и является временной столицей Донецкой области.

Место:
Наши блоги