УкрРус

Европейцы дадут Навальным премию за противодействие путинскому режиму в России

  • Братья Навальные
    Братья Навальные
    ТАСС

Платформа европейской памяти и совести - международный проект, призванный исследовать деятельность и преступления современных тоталитарных режимов - присудил свою ежегодную премию российским оппозиционерам Алексею и Олегу Навальным.

Об этом сообщил на своей странице в Twitter Алексей Навальный.

На странице организации указано, что решение приняли 2 мая, а саму награду вручат 6 декабря в Будапеште.

"Члены платформы проголосовали в этом году за премию братьям Навальным в знак признания их личного мужества, борьбы и жертвы для поддержки основных демократических ценностей и свобод в России сегодня", - пояснили в организации.

Напомним, Олег Навальный сейчас находится в колонии общего режима в Орловской области. Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря признал братьев Навальных виновными в мошенничестве и легализации незаконных доходов по делу "Ив Роше" и приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам лишения свободы условно, его брата Олега к такому же сроку реального заключения. Оба брата вину не признают и называют дело политически мотивированным.

Платформа европейской памяти и совести как проект противодействия тоталитаризму, был основан 2011 года в Праге во время саммита Вышеградской группы.

Как сообщал "Обозреватель", Кремль лишил также политсилу российского оппозиционера Алексея Навального "Партию прогресса" госрегистрации решением министерства юстиции России.

Наши блоги