УкрРус

Власть боится результатов выборов в граничащих с Донбассом регионах – активистка

Читати українською
  • Эксперт по вопросам внутренне перемещенных лиц Института гражданско-экономических исследований Татьяна Дурнева
    Эксперт по вопросам внутренне перемещенных лиц Института гражданско-экономических исследований Татьяна Дурнева
    Стоп-кадр с эфира

Эксперт по вопросам внутренне перемещенных лиц Института гражданско-экономических исследований Татьяна Дурнева считает, что представители центральной власти в Украине забросили граничащие с Донбассом регионы, поэтому там не готовы воспринимать украинскую политику, и результаты местных выборов могут оказаться пугающими для работающих на Украину политиков.

Об этом она сказала в прямом эфире на "Обозревателе".

"Если бы там (в регионах, которые граничат с Донбассом. – Ред.) работали политические силы, которые представляют Украину, если бы там была информационная кампания нормальная, которая бы объясняла, что происходит в Украине, что происходит в "ДНР", "ЛНР", в Крыму, если бы там работали политики, которые работают на Украину, то власть бы не боялась результатов голосования там. А так, как там никто не работает, и там, по-прежнему, люди смотрят российское телевидение, потому что украинского там иногда вообще нет", - сказала Дурнева.

Она не захотела уточнять, есть ли в этих областях сепаратистские настроения, но подчеркнула, что украинскую политику избиратели этих регионов воспринимать не готовы.

"Туда есть мониторинговые визиты, и все прекрасно знают, что там ничего, по сути, не поменялось, только ухудшилось. Я не буду говорить о настроениях граждан. Я говорю о том, что там нет условий для формирования украинской политики", - сказала эксперт.

Она добавила, что политикам не стоит ограничиваться от инакомыслящих людей, нужно попытаться им объяснить свою позицию.

Как сообщал "Обозреватель", местные выборы в Украине состоятся 25 октября.

Наши блоги