УкрРус

В Германии уверяют, что отношения с Россией подорваны надолго

Читати українською
  • В Германии уверяют, что отношения с Россией подорваны надолго
    ЕРА

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен считает, что отношения с Россией подорваны надолго. Об этом она заявила в интервью газете Bild. По мнению министра, присоединив Крым к России, Владимир Путин серьезно разрушил доверие между Россией и Западом. "Потребуется много времени, чтобы выстроить наши отношения заново. Одним из условий для этого, кроме всего прочего, должен стать вклад России в ослабление напряженности", - приводит газета слова фон дер Ляйен, передает Deutche Welle.

Опасения, что нынешняя ситуация может привести к военному противостоянию между Западом и Россией, министр обороны Германии отвергла, как абсурдные. По ее мнению конфликт должен быть урегулирован мирным путем. Основная линия Запада в нынешнем кризисе, по мнению Урсулы фон дер Ляйен, выглядит следующим образом: "Мы демонстрируем единство и силу, но ищем возможность для переговоров".

По мнению министра, сегодня бессмысленно обсуждать вопрос о вступлении Украины в НАТО. Страна не отвечает необходимым требованиям: у Украины есть колоссальные экономические проблемы, а кроме того ей еще предстоит построить демократическую государственность.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги