УкрРус

Шантаж не прошел: атакой на Марьинку Путину не удалось добиться послабления санкций – Геращенко

  • Народный депутат Антон Геращенко
    Народный депутат Антон Геращенко
    112.ua

Президент России Владимир Путин хотел активизацией своих террористов в Марьинке и протестами в Киеве шантажировать Запад и Украину, чтобы смягчить санкции против России.

Такое мнение выразил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко, передает "112 Украина".

"На сегодняшний день Путин понял, что никаких послаблений санкций не будет. На мой взгляд, те бои, которые были в Марьинке несколько дней назад, те попытки организации фейковых акций протеста в Киеве, это все были звенья одной цепи, направленные на то, чтобы расшатать ситуацию перед саммитом великих держав и попытаться повлиять на позицию Украины, чтобы запугивать западных лидеров возможностью дальнейших действий против Украины, и, соответственно, пытаться смягчить санкции путем обычного шантажа, свойственного для Путина. Этот шантаж не прошел", - сообщил Геращенко.

По его словам, агрессивные действия Путина еще больше сплотили западных лидеров в желании поддерживать Украину.

Как сообщал "Обозреватель", согласно данным ООН, в результате атак 3 июня российских террористов на Марьинку Донецкой области погибли 28 человек, среди которых 9 - гражданские. Кроме того, согласно данным советника президента Украины Юрия Бирюкова, потери сил АТО в боях в Марьинке составили 4 погибших. Боевики же насчитали более 400 погибших украинских военных.

Также напомним, что 7 июня в Киеве несколько десятков человек с требованием расследовать преступления против евромайдановцев, индексации социальных выплат и отмены существующих тарифов установили на Майдане 6 палаток. Активисты назвали себя "третьим Майданом" и потребовали встречи с Петром Порошенко и Арсением Яценюком.

Около 01:30 8 июня неизвестные в балаклавах снесли палатки активистов. На место происшествия прибыла милиция и оцепила площадь. Был арестован один из организаторов акции Рустам Ташбаев.

Наши блоги