УкрРус

Новый посол США вручил копии верительных грамот

Читати українською
  • Новый посол США вручил копии верительных грамот

В среду, 7 августа, Джеффри Р. Пайетт, дипломат высшего ранга дипломатической службы США, вручил копии своих верительных грамот заместителю министра иностранных дел Украины Виктору Майко. Об этом сообщили в пресс-службе посольства США в Украине.

"Посол Пайетт с нетерпением ожидает церемонию вручения верительных грамот Президенту Януковичу", - отметили в пресс-службе.

Ранее посольство США в Киеве обнародовало видео-ролик, в котором представило посла Пайетта украинской общественности.

Как сообщалось, 3 августа Пайетт прибыл в Киев в качестве восьмого посла Соединенных Штатов в Украине.

В течение 24-летней карьеры в Государственном департаменте США Джеффри Пайетт успел поработать в Азии, Европе и Латинской Америке. С мая 2010 по июль 2013 он работал в должности главного заместителя помощника Госсекретаря - заместителя руководителя Бюро по вопросам Южной и Центральной Азии, управляя новейшим географическим бюро Госдепартамента США и помогая налаживать отношения США со странами региона, простирающегося от Казахстана до Индийского океана.

С августа 2007 по май 2010 Джеффри Пайетт был заместителем председателя дипломатической миссии США в международных организациях в Вене.

Пайетт вырос в Ла-Хойи, штат Калифорния, имеет магистерскую степень по международным отношениям Йельского университета, а также степень бакалавра политических наук Университета Калифорнии в Ирвайне.

19 июля в Вашингтоне на слушаниях в Комитете по иностранным делам Сената Пайет пообещал сделать все от него зависящее для "приближения будущего Украины как независимой и процветающей европейской демократии".

"Я буду поощрять украинское правительство действовать сейчас, чтобы использовать историческую возможность воплотить мечты Украины о европейской интеграции, выполнив условия ЕС для подписания Соглашения об ассоциации ЕС-Украина.", - заявил Пайетт

Наши блоги