УкрРус

ГПтС: Тимошенко не сдержала слово

  • ГПтС: Тимошенко не сдержала слово

Государственная пенитенциарная служба Украины заявила, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не сдержала свое слово, так и не выразив свою позицию относительно готовности быть этапированной для участия в заседании Киевского районного суда Харькова завтра, 21 мая, сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

"Зная о постоянных попытках Тимошенко устроить провокации против пенитенциарной службы, руководство колонии приняло решение все же обеспечить все необходимые условия для этапирования экс-премьера на суд завтра, 21 мая", - отметили в ГПтС.

"Поскольку от Тимошенко постоянно раздаются упреки о якобы противодействиях сотрудников пенитенциарной службы в вопросах ее доставки на судебные заседания, ГПтС информирует, что все необходимые документы для организации этапирования оформлены и завтра, 21 мая, как всегда конвой и автомобили сопровождения будут ожидать ее решения относительно участия в судебном заседании", - заявили пенитенциарии.

Также, отмечают в ведомстве, Тимошенко написала заявление на имя судьи, который рассматривает дело о налоговых злоупотреблениях и махинациях корпорации ЕЭСУ, в котором сообщает о том, что якобы дело, которое должен слушать суд, уже закрыто.

"Она также в этом же заявлении требует при ее отсутствии рассмотреть ходатайство о закрытии дела по ЕЭСУ, чем, собственно, сама же себе противоречит. Кроме того, как известно, в отсутствие подсудимой лица, суд не уполномочен рассматривать любые ходатайства по существу. Указанное заявление руководство колонии направило в суд", - информируют в ГПтС.

Как сообщал "Обозреватель", 23 апреля Киевский районный суд Харькова перенес слушание дела о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" на 21 мая.

Наши блоги