УкрРус

Премьер Турции: ввод войск РФ в Крым угрожает коллективной безопасности

обновленоЧитати українською
  • Премьер Турции: ввод войск РФ в Крым угрожает коллективной безопасности
    Обозреватель/ЕРА

Турция заявляет о поддержке прав крымских татар Украины. А также обещает решительную помощь для сохранения территориальной целостности нашего государства. Соответствующее заявление сделал премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Готовность России ввести войска на территорию суверенного государства Анкара рассматривает как угрозу коллективной безопасности, пишет ТСН.

Турция призывает также все этнические и религиозные группы полуострова способствовать стабилизации и мирному выходу из сложившейся ситуации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер Турции пообещал, что не покинет крымских татар "в беде".

1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Читайте:МИД Турции осудил референдум в Крыму

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги