УкрРус

Участникам беспорядков на Грушевского грозит 15 лет тюрьмы

Читати українською
  • Участникам беспорядков на Грушевского грозит 15 лет тюрьмы
    Facebook

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки), передает УНН со ссылкой на ГУ МВД Украины в Киеве.

"Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет", - напомнили в МВД.

В милиции отметили, что все действия радикально настроенных людей, которые совершаются в центральной части Киева, фиксируются и им будет дана правовая оценка.

"Все действия зафиксировано на видео, на котором видно, что к массовым беспорядкам митингующих призывали оппозиционеры и участники Автомайдана. Дальнейшим их действиям будет дана правовая оценка", — сообщили в киевской милиции.

В то же время столичная милиция призывает организаторов и участников массовых акций воздержаться от нарушений действующего законодательства, поскольку за это предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Правоохранители напоминают, что все противоправные действия фиксируются с помощью видеокамер, после чего им будет дана соответствующая правовая оценка.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокированииправительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января. Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

Наши блоги