УкрРус

Мы победим, потому что с нами Бог, Украина и наш Великий Тарас - Турчинов

Читати українською
  • Мы победим, потому что с нами Бог, Украина и наш Великий Тарас - Турчинов
    Радио Свобода

Спикер Верховной Рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов выступил 9 марта на митинге по случаю 200-летия со дня рождения Великого Кобзаря, сообщает INTV.

"Мы сегодня пришли, чтобы отдать дань уважения и склонить головы перед главным Героем Украины - Тарасом Григорьевичем Шевченко. Наш великий пророк 200 лет ведет свой народ от рабства к свободе, к настоящей, сильной стране, которой будут гордиться все украинцы, где бы они не жили - здесь или за ее пределами", - заявил Турчинов.

Он подчеркнул, что "Тарас был всегда со своим народом, когда украинцам было тяжело, когда они боролись за свою свободу". "И на Майдане он был вместе с нами, выступал со сцены, защищал женщин и детей на баррикадах Грушевского и Институтской, был под пулями, среди взрывов гранат", - сказал руководитель Парламента, предложив минутой молчания почтить героев, которые отдали жизнь за Украину.

По словам Турчинова, сейчас слово правды, слово веры Кобзаря "помогает нам развивать Украину, восстанавливать украинскую власть, прекращать распри и противостояния, восстанавливать полностью разрушенную экономику". "И когда сегодня агрессор угрожает нашей земле, Тарас вместе с нами в строю. И с ним, с его "боритесь - поборете", которое стало нашим лозунгом, нашим оружием, мы победим, потому что с нами правда, с нами Бог, с нами Украина, и с нами наш Великий Тарас", - заявил он.

"Я благодарю Бога, что он даровал Украине великого пророка. Слава Богу, слава Великому Тарасу, слава Украине!", - сказал Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги