УкрРус

Губарев и Стрелков отказались от мира еще до окончания переговоров

  • Губарев и Стрелков отказались от мира еще до окончания переговоров
    lenta-ua.net

Лидеры самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Павел Губарев и Игорь Стрелков-Гиркин выступают против перемирия с Украиной. Об этом Губарев написал в своем Фейсбуке.

"По поводу второго раунда консультаций с хунтой. Война на Донбассе, подписание ассоциации с ЕС...

Я на фоне этих событий не вижу смысла в консультациях. Донбасс- сердце России! Так было, так должно быть и так будет", - еаписал Губарев.

Позже он опубликовал сообщение Стрелкова, в котором тот отказывается соблюдать условия перемирия.

"Из Изюма к нам прут колонна за колонной - Мно-о-о-ого! Как раз за трое суток сосредоточатся для атаки. Если мы им позволим, конечно. Так что перемирие при таких условиях соблюдать мы не будем. Наши условия неизменны - отвод войск на 10 км минимум, прекращение артиллерийских обстрелов, разблокирование путей сообщения", - заявил Стрелков.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 27 июня, в Донецке стартовал второй раунд трехсторонних переговоров о мирном урегулировании конфликта на Востоке Украины при участии представителей официального Киева, ОБСЕ и российского посольства в Украине. Также на переговорах присутствуют делегаты самопровозглашенных Луганской и Донецкой "народных республик"

Ранее так называемый министр обороны "ДНР" террорист Стрелков-Гиркин отказался выполнять договоренности о прекращении огня, достигнутые в ходе переговоров с участием лидеров "ДНР" и "ЛНР" 23 июня в Донецке.

Наши блоги