УкрРус

Батальон "ОУН" не будет вступать в ВСУ - комбат

  • Командир батальона "ОУН" Николай Коханивский
    Командир батальона "ОУН" Николай Коханивский
    unitpost.com

Батальон "ОУН" принял решение не вступать в состав Вооруженных Сил Украины.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил командир батальона "ОУН" Николай Коханивский.

"Эти переговоры (о вступлении ОУН в состав Минобороны. - Ред.) велись уже, наверное, в течение года последнего, но Минобороны в никакой мере не соблюдало тех договоренностей, о которых шла речь. Они соглашались практически на все наши условия, а наши условия не были уж сверх большими, но ни в чем Минобороны на эти условия не шло. Поэтому мы приняли батальоном решение, что мы не будем вступать в ВСУ", - заявил Коханивский.

"На самом деле, мы публично уже не объявляем о том, что мы воюем, но мы воюем и не делаем какой-то саморекламы, но когда погибает наш боец, я как командир не могу о том умолчать: отдать ему последний долг, о нем мы должны говорить, говорить о том, что он погиб. Конечно, друг "Лимон" Дмитрий Афанасьев был бойцом батальона "ОУН", хорошим бойцом, он давно уже воевал и, к сожалению, он погиб", - заявил комбат.

Как сообщал "Обозреватель", Минобороны назвало погибшего бойца "ОУН" Дмитрия Афанасьева волонтером и заявило, что в настоящее время "Украина полностью выполнила взятые на себя в Минске обязательства по выводу всех добровольческих батальонов с передовой в зоне АТО, и кроме силовых структур никаких других представителей военных формирований на позициях вдоль линии разграничения нет".

10 апреля начальник штаба батальона "ОУН" Богдан Тицкий сообщил, что боевая группа 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ пытается разоружить батальон "ОУН" в Песках Донецкой области. По его словам, у добровольцев "требуют сдать оружие и покинуть позиции".

11 апреля и.о. начальника пресс-службы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Алексей Мазепа сообщил, что "сейчас происходит организованный отвод личного состава добровольческого батальона "ОУН" от линии разграничения сторон в Песках", что происходит во исполнение Минских договоренностей.

Наши блоги