Новости Украины и мира
Укр
Рус
5 сентября 2015 - обновлено в
Новости Украины

Политика

Коломойский готов навести порядок в Донецкой и Луганской областях

  • Коломойский готов навести порядок в Донецкой и Луганской областях
    Зеркало Недели
Error processing SSI file

Заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации по внутренней политике Борис Филатов в своем Facebook опубликовал заявление Межобластного совета территориальных общин Юго-Востока Украины, согласно которому 11 мая в Донецкой и Луганской областях состоится еще один референдум - о вхождении в состав Днепропетровской области.

"Созданный сегодня Межобластной Совет территориальных громад приступил к рассмотрению многочисленных обращения председателей местных советов, глав органов местного самоуправления в Луганской и Донецкой областях к руководству Днепропетровской государственной областной администрации о включении конкретных районов Донецкой и Луганской областей, конкретных населенных пунктов в состав Днепропетровской области. Эти призывы соотечественников не остались без ответа. Донетчане и луганчане разработали типовой проект такого обращения, и начали работу над их принятием местными громадами", - сказано в заявлении.

11 мая во всех населенных пунктах Донецкой и Луганской областей состоится референдум, где территориальные громады смогут высказаться: хотят ли они находиться под контролем криминальных элементов, провозгласивших так называемую "федерализацию", либо хотят изменить территориально-административное устройство и войти в состав Днепропетровской области.

"Власти не могут выполнять свои обязанности, потому что бандиты и диверсанты терроризируют и шантажируют руководителей органов местного самоуправления и территориальных громад. Что делать? Необходимо передать управление всеми системами жизнеобеспечения в руки административных органов того региона, где сохраняется мирная стабильная обстановка. Днепропетровск готов протянуть руку помощи - и госучреждения области готовы прийти на помощь, и взять на себя ответственность за положение в подвергшихся террористическим атакам Луганской и Донецкой области", - заявили в Межобластном совете территориальных общин Юго-Востока Украины.

С 1 мая начинается официальная агитация.

"Вопрос дня очень прост: "федерализация" - это по сути попытка легализовать передел собственности между конкурирующими бандитскими группировками Донетчины и Луганщины. Боевики в масках и с автоматами хотят не политических прав - они хотят воспользоваться хаосом, и провести передел собственности. Штаб национальной защиты получает многочисленные свидетельства незаконного отъема имущественных прав, квартир, машин, ограблений банков, убийств предпринимателей, которые совершаются боевиками под флагами "Донецкой народной республики", - сказано в заявлении.

"Как остановить хаос? Как защитить от бандитов финансовую и банковскую систему, обеспечить мирную жизнь? 
Территориальная громада должна проголосовать за присоеднение к стабильному региону, к братской Днепропетровщине.  Это лишит бандитов возможности срывать работу органов власти. Референдум за присоединение к Днепропетровской области требует от сознательных граждан организации охраны мест проведения референдума, проведения агитации. Штаб Национальной защиты готов оказать помощь", - заявили в совете.

 

В Межобластном совете территориальных общин Юго-Востока Украины добавляют, что в день проведения референдума будут организованы экзит-поллы, которые покажут, какой из двух референдумов наберет наибольшую поддержку граждан.

 

 

 

Вас может заинтересовать

Наши блоги

  • ТОП БЛОГ
    Ян Валетов
    Ян Валетов
    Писатель, блоггер, бизнесмен
    ...
    0
    Раньше я сильно возмущался и никак не мог понять, как в головах у людей, которых я знал, с которыми я разговаривал лично и твердо знаю, что они не дураки и не лишены умения мыслить абстрактно, может образоваться такая каша
  • ТОП БЛОГ
    Олег Панфилов
    Олег Панфилов
    Профессор Государственного университета Илии (Грузия)
    ...
    0
    Экономика России разрушается на глазах, авторитет Кремля уже не прельщает даже диктаторские режимы, за редким исключением – Венесуэла, Никарагуа, КНДР и непризнанные территории