УкрРус

Путину в Крыму преподнесли в подарок реликвию крымских татар: фотофакт

Читати українською
  • Путину в Крыму преподнесли в подарок реликвию крымских татар: фотофакт
    twitter.com/dimsmirnov175

Во время визита президента России Владимира Путина в аннексированный Крым ему преподнесли в подарок реликвию крымскотатарского народа — золотую колыбель "Алтын бешик".

Член Меджлиса крымских татар Эскандер Бариев в комментарии "Радіо Свобода" заявил, что считает такой жест надругательством над исторической памятью коренного народа Крыма.

"Существует легенда о золотой колыбели, в которой говорится о том, что когда на Крым напал враг, когда он начал истреблять коренное население, то оно скрыло эту золотую колыбель в пещерах Крыма для того, чтобы сохранить культуру, сохранить основу народа, сохранить его честь и будущее", — заявил он.

"Я не знаю, чья это была идея, но в этом участвовал бывший член Меджлиса крымскотатарского народа Ремзи Ильясов. А также это процитировал так называемый глава немецкой общины Крыма Юрий Гемпель", — добавил Бариев, отметив, что ему стыдно за крымских татар, которые принимали участие в этом событии.

"Я уверен, что скорее всего эта так называемая золотая колыбель будет валяться где-то там в подвалах Совета министров Крыма и Путин не заберет ее с собой в Кремль, но этот случай является надругательством над историей и памятью крымскотатарского народа, над ценностями крымскотатарского народа", - подчеркнул представитель Меджлиса.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин приехал в аннексированный Крым без согласования с украинской властью и заговорил там о мире на Донбассе, ни словом не упомянув о том, что на востоке Украины на стороне террористов воюют российские солдаты.

Наши блоги