УкрРус

Чичваркин предложил спасать Украину по грузинскому рецепту

Читати українською
  • Евгений Чичваркин
    Евгений Чичваркин
    Скриншот

Украина в экономических реформах и борьбе с коррупцией должна ориентироваться на пример Грузии.

Об этом в интервью 112.ua заявил опальный российский бизнесмен Евгений Чичваркин, проживающий в Великобритании.

По мнению бизнесмена, в Украине наблюдается огромный диссонанс уровня просвещенности с уровнем коррупции.

"При таком количестве просвещенных и всепонимающих людей – 146 место по удобству налоговой системы - это полнейший диссонанс. Я понимаю, что коррупция тотальная. И пронизала все ячейки, все лазейки общества. Это никогда невозможно изменить. Это в нашем постсоветском сознании навсегда – это наша история и культура", - заявил он.

"Но есть Грузия. Это была одна из самых коррумпированных стран, там все было гораздо хуже, чем в России, чем в Украине. Саакашвили с Бендукидзе в первый же год добились существенных изменений. Они выжгли коррупцию, по сути дела, напалмом, пересажали коррупционеров и провели кардинальные либеральные реформы. Это то, что сейчас в Украине надо делать. Но окно возможностей закрывается. Это нужно делать быстро", - считает российский бизнесмен.

"Если бы здесь был Бендукидзе, и сразу же после революции ему бы дали все изменить, то уже были бы огромные инвестиции и жизнь бы кипела. Хотя, в Грузии тоже были ошибки, которые они сами признали, например, медицинская реформа", - добавил Чичваркин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Евгений Чичваркин неоднократно высказывал желание присоединиться к команде украинских реформаторов.

Наши блоги