УкрРус

На Антимайдане премьер рассказал об однополых браках

Читати українською
  • На Антимайдане премьер рассказал об однополых браках
    http://www.metronews.ru

Премьер-министр Украины Николай Азаров во время выступления на пропрезидентском митинге на Европейской площади в Киеве, отметил, что Украине для безвизового режима с ЕС необходимо узаконить однополые браки и принять закон о равенстве сексменьшинств, к чему украинское общество не готово, передает корреспондент УНН.

"Оппозиционные лидеры рассказывают о том, что подпишем Соглашение об ассоциации с ЕС и будем без виз ездить в Европу. Ничего подобного. Мы должны выполнить целый ряд условий", - отметил политик, пояснив, что среди них - узаконивание однополых браков и равенство сексуальных меньшинств, а "украинцы к этому не готовы". Также он добавил, что церковь также выступает против таких шагов.

Читайте:

Евросуд приравнял гей-браки к традиционным семьям

Напомним, во время выступления Премьер - министр Украины Николай Азаров уже заявил, что заявления о якобы намерении властей подписать документы о вхождении страны в Таможенный союз являются спекуляциями. По словам Азарова, 16 декабря Украина планирует завершить переговоры с Россией и вокруг этого "идет много спекуляций".

"Якобы мы там сдаем Украину и подписываем Таможенный союз. Я опровергаю это", - отметил он на митинге.

Напомним, Н.Азаров сообщил, что правительство Украины не готово пойти на повышение коммунальных тарифов для возобновления сотрудничества с МВФ.

Он также добавил, что Украина нуждается в компенсации со стороны ЕС для собственного развития в случае подписания Соглашения о евроассоциации, и призвал к прекращению акций протеста в Киеве и в целом по Украине.

Наши блоги